20 avril 2021

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

ستلام 52،192 ألف طن من اللحوم تحضيرا لرمضان

لوبتي جورنال23/03/2021 : أعلن مدير تنظيم الأسواق والنشاطات والمهن المقنّنة بوزارة التجارة أحمد مقراني عن استلام 52.192 ألف طن من اللحوم تأهبًا لسدّ حاجيات المستهلكين قبل أسابيع عن حلول شهر رمضان الفضيل، مشددا على توفر اللحوم المبرّدة بكميات معقولة وبأسعار متوازنة في الأسواق على مدار شهر الصيام، مشيرًا إلى تكثيف كل أشكال الرقابة لمحاربة كل أشكال المضاربة والتحايل وإيقاف ظاهرة التخزين غير الشرعي لكميات اللحوم بغرض رفع أسعارها.

وأشار ذات المسؤول إلى ضبط الوزارة قائمة بـ 110 مستوردين لجلب رؤوس الأبقار، مع تجنيد 9 آلاف عون رقابة، ملوّحًا بفرض عقوبات صارمة ضدّ مخزّني البطاطا والتفاح، مشيرًا إلى أنّ الدولة ستضرب بيد من حديد ضدّ السماسرة، كما كشف محمد خروبي المدير العام للديوان الوطني المهني المشترك للخضر والفواكه واللحوم، عن تأهب الجزائر لاستيراد 20 ألفًا من عجول التسمين وذلك من أجل تموين السوق باللحوم الحمراء عشية حلول شهر رمضان الفضيل.                                    ي. تيشات