20 avril 2021

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

لوبتي جورنال 30/03/2021 قررت الحكومة تمديد إجراءات الحجر الجزئي المنزلي 15 يوما ابتداء من يوم الخميس الفاتح أفريل وذلك من الساعة الحادية عشر ليلا إلى الساعة الرابعة من صباح اليوم الـموالي، مشيرة أن الإجراء يخص ولايات باتنة، بسكرة، البليدة، تبسة، تيزي وزو، الجزائرالعاصمة، جيجل، سيدي بلعباس، و وهران.

ولايخص إجراء الحجر الجزئي الـمنزلي ولايات أدرار، الشلف، الأغواط، أم البواقي، بجاية، بشار، البويرة، تمنراست، تلمسان، تيارت، الجلفة، سطيف، سعيدة، سكيكدة، عنابة، قالـمة، قسنطينة، الـمدية، مستغانم، الـمسيلة، معسكر، ورقلة، البيض، إليزي، برج بوعريريج، بومرداس، الطارف، تندوف، تيسمسيلت، الوادي، خنشلة، سوق أهراس، تيبازة، ميلة، عين الدفلى، النعامة، عين تموشنت، غرداية، غليزان، تميمون، برج باجي مختار،ولاد جلال، بني عباس، إن صالح، إن قزام، تقرت، جانت، الـمغير، والـمنيعة.

وشددت الوزارة الأولى بأنه يمكن أن يتخذ الولاة، بعد موافقة السلطات الـمختصة، كل التدابير التي تقتضيها الوضعية الصحية لكل ولاية، لاسيما تكييف الـمواقيت، وإقرار أو تعديل أو ضبط حجر جزئي أو كلي يستهدف   بلدية، أو مكانا، أو حي أو أكثر، تشهد بؤرًا للعدوى.

              ي. تيشات