20 avril 2021

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

شروط الترشح لخلافة زطشي في منصب رئاسة  » الفاف »

لبوتي جورنال 6/4/2021 :كشف الإتحادية الجزائرية لكرة القدم عن الشروط التي يتوجب توفرها في المترشح الجديد لخلافة الرئيس المنتهية عهدته خيرالدين زطشي، كما أفادت لجنة الترشيحات ان الحملة الانتخابية لمنصب رئيس الفاف وأعضاء مكتبه التنفيذي لعهدة جديدة 2021-2025، قد انطلقت ابتداء من 5 أفريل 2021.

   معايير التي يجب توفرها في المترشحين 

يشترط في المترشحين لمنصب رئيس وأعضاء المكتب الفيدرالي للاتحاد الجزائري لكرة القدم شروط الأهلية والمتمثلة في أن يكون عضوًا في الجمعية العامة وأن يكون جزائري الجنسية ان لا يقل عمره عن 30 سنة، التمتع بحقوقهم المدنية ولم يخضع لعقوبة رياضية خطيرة على النحو المنصوص عليه في قوانين ولوائح الاتحاد لكرة القدم أو إجراء تأديبي تم إصداره وفقًا للقوانين واللوائح المعمول بها.

عدم التعرض لإدانة او جنحة مخلة بالشرف، والالتزام بالمساهمة اتجاه الفاف، والحصول على مستوى تكويني، إما عن طريق المؤهلات الأكاديمية أومن خلال ممارسة منصب ذي مسؤولية أعلى في القطاع العام أو الخاص، وتقلد مسؤوليات في مؤسسات أواتحادات رياضية لكرة القدم لمدة خمس سنوات متتالية على الأقل، والالتزام بالامتثال لقوانين وأنظمة الاتحاد واحترام مركزالمسؤولين الرياضيين المتطوعين المنتخبين وان يكون المترشح مقيم بشكل دائم في الجزائر.

  المترشحين الغير مؤهلين لمنصب في هيئة  » الفاف « 

الأعضاء المنتخبون في الهياكل والهيئات الوطنية لكرة القدم الذين لم يتم تسري تحصلوا على ابراء ذمة في نهاية فترة عضويتهم في الجمعية العامة

الأعضاء المنتخبون الذين استقالوا من مناصبهم في هياكل وهيئات كرة القدم الوطنية دون أسباب وجيهة (باستثناء المرض، والتعيين في الخارج، وتعدد المناصب الانتخابية أو السياسية) ؛ بالإضافة الى أعضاء الفاف الذين لم يحضروا ثلاث جمعيات عامة عادية قبل الجمعية العمومية المنتخبة ، دون مبرر.

                                    ي. تيشات