20 avril 2021

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

تسجيل 70 حالة جديدة من السلالات المتحورة البريطانية والنيجيرية بالجزائر

لبوتي جورنال 7/4/2021 : أكد معهد باستور اليوم الأربعاء تسجيل (28) حالة جديدة من فيروس SARS-CoV-2 من السلالة البريطانية (B.1.1.7) و (42) حالة جديدة من السلالة النيجيرية (B.1.525)، موضحا أنه في سياق البحوث الجينية المستمرة التي يقوم بها معهد باستور بالجزائر على فيروس SARS-CoV-2 في إطار مراقبة السلالات المتحورة الموجودة حاليا في عدة بلدان من العالم, تم تأكيد ثمان وعشرين (28) حالة جديدة من السلالة البريطانية (B.1.1.7) واثنتين وأربعين (42) حالة جديدة من السلالة النيجيرية (B.1.525) »، ويتعلق الأمر بالنسبة لحالات السلالة البريطانية ب (18) حالة من ولاية الجزائر و ثلاث (3) حالات بولاية وهران وحالتين (2) بكل من ولايتي البليدة والبويرة, وحالة واحدة في كل من ولايات المدية وغليزان وورقلة، وبالنسبة لـ (42) حالة المؤكدة من السلالة النيجيرية (B.1.525) فقد سجلتها ولاية الأغواط ب (19) حالة وولاية الوادي ب (10) حالات وولاية الجزائر ب (9 حالات), إضافة تسجيل (3) حالات بولاية البويرة وحالة واحدة بولاية ورقلة.

وتمت الإشارة بالمناسبة، إلى أن العدد الإجمالي للحالات المؤكدة من السلالات المتحورة بالجزائر ارتفع إلى حد الآن إلى 58 حالة من السلالة البريطانية و98 حالة من السلالة النيجيرية.

                              ي. تيشات