20 avril 2021

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

مثول الوزيرتان السابقتان فرعون وتمازيرت أمام قاضي التحقيق

 لبوتي جورنال 7/4/2021 :مثلت الوزيرتان السابقتان إيمان هدى فرعون وجميلة تمازيرت صبيحة اليوم الأربعاء، أمام قاضي التحقيق بالغرفة الأولى للقطب المالي والاقتصادي لدى محكمة سيدي امحمد في إطار تحقيقات حول ملفات فساد، حيث تتابع فرعون بتهم ثقيلة تتعلق بمخالفة الأحكام التشريعية والتنظيمية بمنح امتيازات غير مبررة للغير عند إبرام الصفقات وتبديد أموال عمومية وإساءة استغلال الوظيفة.

في حين تُتابع تمازيرت بتهم تتعلق بإساءة استغلال الوظيفة عمدا على نحو يخرق القرائن والتنظيمات وذلك بغية الحصول على منافع غير مستحقة، منح امتيازات غير مبررة عند إبرام الصفقات العمومية، التبديد العمدي واختلاس ممتلكات عمومية عهد بها إليه بحكم وظيفته أو بسببها، استغلال النفوذ، تعارض المصالح، التصريح الكاذب بالممتلكات وتبييض العائدات الإجرامية الناتجة عن جرائم فساد.

وللتذكير فقد قبلت غرفة الاتهام بمجلس قضاء الجزائر يوم8 ديسمبراستئناف وكيل الجمهورية وأصدرت قرارا بإيداع الوزيرتين السابقتين إيمان هدى فرعون وجميلة تمازيرت الحبس المؤقت.

                              ي. تيشات