13 mai 2021

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

ادانة كمال شيخي المدعو “البوشي”، بسنتين حبس نافذ

لبوتي جورنال 18/04/2021 :  أدانت محكمة الجنح الابتدائية بتيبازة  كمال شيخي المدعو « البوشي »، بسنتين حبس نافذة بتهمة منح مزية غير مستحقة ، كما سلطت عقوبة سنتين حبس منها سنة موقوفة النفاذ في حق رئيس مفتشية التسجيلات والرسوم بمديرية الضرائب، كما برأت المحكمة الموثق من التهم المنسوبة إليه، وفي الدعوى العمومية الحكم بحفظ حقوق الطرف المدني.

ويتابع  كمال شيخي المدعو « البوشيّ » رفقة ثلاثة متهمين آخرين (موثق وموظفين اثنين) الذي أصدر بحقه قاضي التحقيق لدى محكمة تيبازة، أمرا بالإيداع بتاريخ 15 أكتوبر 2020، بجنح منح مزية غير مستحقة وتخفيضات في الضرائب والرسوم دون ترخيص، واستغلال وظيفة وأخذ فوائد بصفة غير قانونية.

وتجدر الإشارة أن شيخي أدين بـ 4 سنوات سجنا نافذا من قبل مجلس قضاء الجزائر في قضية الرشاوى والحصول على امتيازات عقارية، بينما لم يتم جدولة الملف الرئيسي المتعلق بحجز شحنة قدرها 7 قناطير كوكايين سنة 2017 إلى غاية اليوم.

                 ي. تيشات