21 octobre 2021

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

ارتفاع حجم النفايات المنزلية منذ اول رمضان بالعاصمة

لبوتي جورنال 20/04/2021 أفادت المكلفة بالإعلام والاتصال بمؤسسة النظافة لولاية الجزائرالعاصمة  » نات كوم »، نسيمة يعقوبي عن  رفع 6 أطنان من مادة الخبز منذ اليوم الأول لشهر رمضان  الفضيل ،مشيرة الى  أن حجم النفايات المنزلية أرتفع خلال الأيام الأولى من رمضان مقارنة بالأيام الأخرى ، مضيفة أنه يتم خلال الأيام العادية رفع ما يقارب 1000 طن من النفايات، إلا أنه في رمضان تم رفع مابين 1300 و1400 طن يوميا، أي بزيادة تراوحت ما بين 20 و40 بالمائة ، مشيرة إلى أن المواطن يقوم برمي الخبز بطرق عشوائية، الأمر الذي جعل من المؤسسة تخصص حاويات خاصة لرفع الخبز.

وفي سياق آخر، تم إحصاء 522868 كغ من مادة الخبز، عبرإقليم ولاية تيبازة، داخل مراكز الردم التقني التابعة لمؤسسة تسيير مراكز الردم التقني في اليوم الثاني من شهر رمضان.

                       ي. تيشات