26 septembre 2021

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

وفاة الفنان الكوميدي فريد « الروكر » إثر سكتة قلبية

لبوتي جورنال 12/07/2021 توفـي صبيحة اليوم الإثنين الممثل الفكاهي فريد قسايسية، المعروف بساحة الفنية بـ « فريد الروكور »، عن عمر ناهزالـ 57 سنة إثر سكتة قلبية.

يعـد الفقيد من مواليد 24 جويلية 1964، بدأ مشواره الفنّي في العام 1985 من خلال فيلم “في سبيل الجزائر”، ذاع صيته في تسعينيات القرن الماضي من خلال برنامج “بلاد ميوزيك”، حيث اشتهر بعدها باسم “الروكور”، كما شارك إلى جانب الفنانة القديرة بيونة في سلسلة  ناس ملاح سيتي، كما شارك في عدّة أعمال كوميدية، حققت نجاحا باهرا، على غرار جمعي فاميلي في جزئه الثالث، سوق الحاج لخضر، وسلسلة دارالعجب في الجزء الثاني، كما شارك في بعض الحصص مثل « الروك ديالنا » وبوزنزل » كما عرف الراحل بانتقاده الشديد لما يحدث في الساحة الفنية بكل جرأة وثقة، حيث وصف الدخلاء على الساحة الفنية بوجوه التبهدايل والذين لا علاقة لهم بالفن وقصف مسؤولين سابقين بقطاع الثقافة، وقال إنهم سبب تهميش كبار الكوميديين والفنانين الكبار والذين أدخلوا البهجة للشعب في سنوات الجمر .

                                         ي. تيشات