27 septembre 2021

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

رئيس الجمهورية يكرم المتفوقين الأوائل في شهادة البكالوريا

لبوتي جورنال 27/07/2021 :  أشرف رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون اليوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة على حفل تكريم المتفوقين الأوائل في شهادة البكالوريا لدورة 2021 بتقليد المتفوقين الثلاثة الأوائل بالميداليات الذهبية، الفضية والبرونزية، كما تم تكريم المتفوقين الأوائل في فئة ذوي الاحتياجات الخاصة وكذا المتفوقين الأوائل حسب الشعب.

وتصدرت الطالبة شعيب آية وصال شهينازابنة ولاية ورقلة، قائمة المتفوقين بافتكاكها أعلى معدل على المستوى الوطني ب 24ر19، في شعبة تقني رياضي، تليها ببون بشرى من ولاية المسيلة والتي تحصلت ثاني أعلى معدل وطنيا ب 24ر19 في شعبة تقني رياضي ، وحل لهوازي قايا من ولاية تيزي وزو ثالثا على المستوى الوطني بمعدل 22ر19 في شعبة رياضيات.

وقد عرفت امتحانات شهادة البكالوريا للموسم الدراسي (2020 -2021) التي جرت ما بين الـ 20 والـ25 جوان الماضي، تحقيق نسبة نجاح وطنية بلغت 61،17 ، وبتفصيل أكبر فقد بلغ عدد الناجحين بتقدير ممتاز930 متفوقا ، كما تم إحصاء 13644 فائزا تحصل على تقديريين جدا، بالإضافة إلى 33585 ناجح بتقدير جيد و69451 ناجح بتقدير قريب من الجيد.

للإشارة، جرت مراسم الحفل التكريمي بحضور مسؤولين سامين في الدولة وأعضاء من الحكومة، بالإضافة إلى أولياء التلاميذ المتفوقين وممثلي قطاع التربية من أساتذة وتنظيمات نقابية.

                   ي. تيشات