26 septembre 2021

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

تحدد انطلاق موسم 2021/2022 والفرق المشاركة في المنافسة القارية

لبوتي جورنال 30/07/2021 :  حدد المكتب الفيدرالي للاتحاد الجزائري لكرة القدم تاريخ 23 أكتوبر 2021 موعدًا لانطلاق بطولة الرابطة المحترفة الأولى للموسم الكروي الجديد 2021-2022 بـ 18فريقا تلعب ذهابًا وإيابًا ، وتاريخ 15 أكتوبر لانطلاق بطولة القسم الثاني بمجموعيتين  تضم كل مجموعة 16 فريقا ، ونفس الشهر سيكون الموعد مع انطلاق بطولة القسم الثالث بـ 6 مجموعات ،مشيرا  الى أنّ تحديد ممثلي الجزائر في المنافسات القارية سيتّم بناءً على الترتيب الأخير في العاشر من شهر أوت 2021 بتطبيق معامل الترجيح، مع التأكيد ان الفريقين الأولين سيمثّلان الجزائر في رابطة الأبطال الإفريقية، بينما يشارك المرتّب ثالثًا رفقة الفائز بكأس الرابطة في كأس » الكاف »، وفي حالة ما احتل الفائز بكأس الرابطة أحد المراكز الثلاثة الأولى في البطولة، فإنّ الفريق المنشط للنهائي سيكون ممثلا ثانيا للجزائر في كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، كما أفيد أنّه سيتم الإعلام بقاعدة المعامل لاحقًا،  كما قرر المكتب الفيدرالي  برئاسة شرف الدين عمارة إجراء الفترة الأولى من مرحلة الانتقالات الصيفية ما بين 06 أوت و20 أكتوبر القادم.

يذكر أنّه بعد 34 جولة، يتصدّر نادي شباب بلوزداد بطولة الرابطة الأولى برصيد 66 نقطة وبمباراة متأخرة أمام شبيبة القبائل مبرمجة أمسية اليوم الجمعة بملعب 20 أوت، فيما يتقاسم وفاق سطيف وشبيبة الساورة المرتبة الثانية بـ 62 نقطة.

                   ي. تيشات