26 septembre 2021

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

توقيف عملية توزيع مياه الشرب للاشتباه في نوعيتها بالبليدة

لبوتي جورنال 02/08/2021 قررت مؤسسة الجزائرية للمياه وحدة البليدة توقيف عملية توزيع مياه الشرب على مستوى أحد أحياء عاصمة ولاية البليدة بسبب الاشتباه في نوعيتها حماية للصحة العمومية، حسبما جاء اليوم الإثنين في بيان لها، موضحا ذات المصدر أنه تقرر توقيف عملية توزيع مياه الشرب على مستوى حي خداوي المعروف بـ « أروندا » الواقع وسط مدينة البليدة عقب تسجيل إشتباه في نوعية المياه الموزعة مع ضمان تزويد السكان بهذه المادة الحيوية عن طريق شاحنات الصهاريج.

وحفاظا على الصحة العمومية ومحاربة الأمراض المتنقلة عن طريق المياه تنقل أعوان المؤسسة بالتنسيق مع مصالح المخبر إلى عين المكان لأخذ عينات من المياه وإجراء التحاليل البكتريولوجية والفيزوكيميائية، كما تدخلت ذات المصالح على مستوى شبكة توزيع مياه الشرب للكشف عن نقطة إختلاط المياه مع أخذ عينات للتأكد من صلاحيتها.             

                           ي. تيشات