26 mai 2022

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

تفكيك عصابة مختصة في تهريب الأشخاص ببومرداس والعاصمة

أطاحت فصيلة الأبحاث للدرك الوطني بالجزائر العاصمة بشبكة إجرامية تتكون من ستة أشخاص مع تورط أربع وكالات سياحية تنشط عبراقليم ولايتي الجزائر وبومرداس مختصة في تهريب الأشخاص والنصب والاحتيال، موضحا ذات المصدرأن الشبكة الإجرامية تقوم بتهريب الأشخاص إلى دول أجنبية باستعمال ملفات مزورة ، بالتواطؤ مع أشخاص ينشطون داخل وخارج الوطن ، وهذا مقابل مبالغ مالية ضخمة، فيما يتعرض ضحايا الشبكة للنصب والاحتيال ، حيث تنتهج الشبكة الإجرامية أسلوبا إجراميا في إجراء التعاملات المالية غير الشرعية، حيث يعتمد أفرادها على استخدام آليات غير قانونية (بطاقات الدفع الإلكترونية والعملات الافتراضية) من أجل تحويل العملة الصعبة من وإلى الخارج، هروبا من الرقابة ولعدم ترك آثار لتعاملاتهم المالية المشبوهة.

وأسفرت العملية بحجز عدد كبير من جوازات السفر ورخص سياقة دولية وبطاقات دفع إلكترونية وأجهزة إعلام آلي تستخدم في تزوير مختلف الوثائق والأختام وكذا هواتف نقالة مثبت عليها تطبيقات تستعمل في تحويل العملة، كما تم حجز مبالغ مالية كبيرة بالعملة الوطنية وكذا بالعملة الصعبة.

وبعد استكمال الإجراءات القانونية فقد تم تقديم الموقوفين أمام الجهات القضائية المختصة اقليميا.        

ي. تيشات