27 juin 2022

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

توقيف عصابة تحترف الإتجار في المؤثرات العقلية بالبليدة

عالجت فرقة قمع الإجرام التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية لأمن ولاية البليدة قضية نوعية تتمثل في توقيف جماعة إجرامية منظمة تحترف الإتجار في المؤثرات العقلية والمواد المخدرة بطريقة غير مشروعة عن طريق الحيازة، العرض، النقل والبيع، حيث تعود وقائع القضية إلى رصد عناصر الفرقة الأمنية لمعلومات تفيد بنشاط مشبوه، وعليه تم تكثيف التحريات والأبحاث بعد إخطار السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة الاختصاص تم التوصل إلى فك خيوط الجريمة وتحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي وتوقيفه.

كما تم تحديد هوية بقية الأشخاص المشتبه فيهم الذين ينشطون في جماعة إجرامية منظمة، حيث تم إعداد خطة ميدانية محكمة لرصد تحركاتهم وتوقيفهم بطريقة احترافية رغم مقاومتهم العنيفة ومحاولتهم التخلص من قبضتهم والفرار أثناء العملية تهربا من المسؤولية الجزائية المترتبة عن أفعالهم.

وتم تقديم جميع الاشخاص المشتبه فيهم أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة الاختصاص عن جناية حيازة وعرض وبيع ووضع للبيع المؤثرات العقلية بطريقة غير مشروعة في إطار جماعة إجرامية منظمة بموجب ملفات قضائية مستوفاة مرفقة بأحراز مختومة تحوي المحجوزات المتمثلة في1081 قرص مهلوس، و1672500 دج من عائدات البيع، و4هواتف نقالة كانت تستعمل في التواصل في إطار العمل الإجرامي، واسلحة بيضاء محظورة.

ي. تيشات