12 août 2022

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

كشف الديوان الوطني للحج و العمرة  عن تكلفة موسم حج 2022/1443 والتي قدرت بـ 856100.00  دج، شامل لتذكرة السفر، داعيا حسبما أفاد به بيان عن ذات الديوان الذي دعا الحجاج المؤهلين لأداء مناسك الحج لهذا العام لاتباع عدد من الاجراءات و الخطوات الادارية بالتوجه أولا في اقرب وقت الى مصالح البلدية للحصول على وثيقة تثبت تأهيل الحاج لأداء المناسك لهذا الموسم والتوجه بعدها الى اللجان الولائية الصحية مرفوقا بوثيقة التأهيل المسلمة من مصالح البلدية أو دفتر الحاج للقيام بالفحوصات الطبية والتلقيحات اللازمة والحصول على الدفتر الصحي وشهادة التأهيل الصحي لأداء مناسك الحج.

ويتعين على الحجاج ايضا التوجه الى مراكز التلقيح ضد فيروس كورونا مرفوقين بجواز السفر البيومتري وبطاقة التعريف الوطنية لاستخراج جواز السفر الصحي المتضمن رمز الاستجابة السريعة وهذا بالنسبة الحجاج الذين اخذوا التلقيح ضد فيروس كورونا في وقت سابق، مضيفا ان الحجاج الذين لم يتلقوا التلقيح عليهم اخذ اللقاحات المعتمدة والحصول على جواز السفر الصحي، كما أكد الديوان الوطني الحج والعمرة في بيانه بانه سيتم الإعلان لاحقا عن باقي الخطوات والاجراءات الادارية المطلوبة وفقا للآجال الزمنية المحددة لها.

ي. تيشات