12 août 2022

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

50 شاطئا مسموحا للسباحة واستحداث فرق إنقاذ نسوية بتيبازة TIPAZA/50 PLAGES OUVERTES ET INSTALLATION DE SECOURISTES FEMMES

أعطيت من شاطئ شنوة غرب عاصمة ولاية تيبازة إشارة افتتاح موسم الإصطياف 2022 بالإعلان عن تخصيص 50 شاطئا للسباحة و 52 مركز مراقبة متقدم، فيما تم تعزيز تلك الهياكل بـ 19مراكزا مراقبة وإسعاف ، و دخول مؤسستين فندقيتين جديدتين حيز الخدمة، وهو ما افاد به والي الولايةأبوبكر الصديق بوستة الذي قال بانه وبعد رفع التحفظات المتعلقة بفتح الممرات و توفير الأمن و القضاء على مصبات المياه القذرة، من قبل لجنة ولائية تقنية مكلفة بهذا الملف، تم إضافة 5 شواطئ يسمح بها السباحة ، و هي شواطئ سيدي بومعزة و واجهة البحر بإقليم بلدية بوإسماعيل و لافارمات ببوهارون و شاطئ كوالي بتيبازة و واد أومازر ببلدية شرشال، في حين منعت اللجنة السباحة على مستوى ثماني شواطئ لتشكيلهم خطرا على صحة الإنسان.

كما خصصت 35 مليون دج من ميزانية الولاية لتدعيم مصالح الحماية المدنية بتجهيزات حديثة، منها إستحداث فرق إنقاذ جديدة على متن دراجات مائية، واستحداث أيضا فرق إنقاذ نسوية، وهما المبادرتين اللتان تعتبران مشروعا نموذجيا بولاية تيبازة والأولى من نوعها على المستوى الوطني، وإلى جانب وحدات الحماية المدنية المجندة على طول الشريط الساحلي لولاية تيبازة والمقدر بـ 120 كلم طولي، تم تجنيد 43 غطاسا محترفا و910 حارس شواطئ موسمي، منهم فرق إنقاذ نسوية.ي. تيشات