12 août 2022

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

إيداع برلماني سابق ومحامية الحبس المؤقتJUSTICE/UN ANCIEN PARLEMENTAIRE SOUS MANDAT DE DEPOT

أمر  قاضي التحقيق بمجلس قضاء الجزائر  بإيداع نائب سابق بالمجلس الشعبي الوطني  ومحامية وأمين ضبط بمجلس قضاء الشلف رهن الحبس المؤقت موضحا ذات المصدر أن نيابة الجمهورية لدى القطب الجزائي الوطني لمكافحة الجرائم المتصلة بتكنولوجيات الاعلام والاتصال تلقت معلومات تتعلق بوجود صفحة إلكترونية بموقع فايسبوك يقوم مسيرها المتواجد بدولة أجنبية بنشر أنباء وأخبار كاذبة بين الجمهور من شأنها المساس بالنظام العام واستعماله في ذلك شبكة محلية من رواد مواقع التواصل الاجتماعي لتزويده بمعلومات وأسرار تتعلق بأشخاص أو إدارات عمومية بغرض ابتزازهم أو التشهير بهم.

وأفاد ذات المصدر  أنه بعد قتح تحقيق ابتدائي بخصوص الوقائع ذات الطابع الجزائي تبين من خلال نتائجه أن الأمر يتعلق بـ د.ص.ع.م مسير الصفحة المتواجد بدولة أجنبية و م . ع . أ برلماني سابق وصاحب مكتب دراسات و م .ع.ي.ن عامل بمكتب دراسات و ع .م. أ موظف ببنك و ي. م محامي متربص و ح .ش محامية و ب. أ أمين ضبط بمجلس قضاء الشلف مضيفاأنه بعد استكمال التحقيق الابتدائي تم تقديم المشتبه فيهم أمام نيابة الجمهورية يوم الثلاثاء لارتكابهم جنح منها  المساس بسلامة وحدة الوطن، جنح الترويج والنشر العمد لأخبار كاذبة بين الجمهور من شأنها المساس بالنظام العام، إساءة استغلا الوظيفة وإفشاء السر المهني.

وأمر قاضي التحقيق بإيداع ثلاثة متهمين الحبس المؤقت وإخضاع إثنين لإلتزمات الرقابة القضائية.

ي.تيشات