12 août 2022

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

الجيش يوقف 21 داعماً للإرهاب ويحجز 5 قناطير من المخدرات قادمة من المغرب ARMÉE/ ARRESTATION DE 21 PERSONNES POUR SOUTIEN AU TERRORISME ET SAISIES DE 5 QX DE KIF

أعلنت وزارة الدفاع الوطني اليوم الأربعاء عن تمكّن مفارز للجيش الوطني الشعبي من توقيف 21 عنصر دعم للجماعات الإرهابية في عمليات منفصلة عبر التراب الوطني، فيما كشفت ودمرت مفارز أخرى للجيش الوطني الشعبي مخبأ للإرهابيين و6 قنابل تقليدية الصنع بكل من تبسة وعين الدفلى، كما أحبطت محاولات إدخال كميات من المخدرات قُدّرت بأزيد من 5 قناطير ووضع حدٍ لنشاط 25 تاجر مخدرات. وجاء في حصيلة عملياتية لوزارة الدفاع الوطني، أنّ الفترة الممتدة من 29 جوان الأخير إلى الثاني عشر جويلية الجاري، شهدت عديد العمليات التي أسفرت عن نتائج نوعية تعكس مدى الاحترافية العالية واليقظة والاستعداد الدائمين للقوات المسلحة في كامل التراب الوطني. 

وأوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي و بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن, بإقليمي الناحيتين العسكريتين الثانية والثالثة, 6 تجار مخدرات، وأحبطت محاولات إدخال كميات من المخدرات عبر الحدود مع المغرب تقدر بقنطارين و41 كيلوغراماً من الكيف المعالج, فيما تم توقيف 19 تاجر مخدرات آخرين وضبط قنطارين و71 كيلوغراماً من المادة نفسها, بالإضافة إلى 172601 أقراص مهلوسة خلال عمليات مختلفة عبر النواحي العسكري.

كما أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وعين قزام وجانت وتندوف96 شخصا وضبطت 26 مركبة و248 مولدا كهربائيا و150 مطرقة ضغط و7 أجهزة كشف عن المعادن و 8 طن من خليط الذهب الخام والحجارة وكميات من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات أخرى تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب, في حين تم توقيف 4 أشخاص وضبط مسدساً رشاش من نوع  » كلاشنيكوف  » وخزان ذخيرة و12 بندقية صيد و6.9 أطنان من مادة التبغ و25.3 أطنان من المواد الغذائية الموجهة للتهريب, وهذا بكل من عين أمناس وتبسة وخنشلة والوادي وبسكرة والجلفة وباتنة وغرداية.

وأحبط حراس الحدود بالتنسيق مع مصالح الدرك الوطني محاولات تهريب كميات من الوقود تقدر بـ 54358 لتراً بكل من برج باجي مختار وتبسة والطارف وسوق أهراس، كما أحبط حراس السواحل محاولات هجرة غير شرعية بسواحلنا الوطنية وأنقذوا 123 شخصاً كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع، فيما تم توقيف 437 مهاجراً غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.

      ي. تيشات