12 août 2022

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

بومرداس / انتشار المخدرات والأفاة بحي الساحل Boumerdés/prolifération des drogues au sein des cités

اشتكى مواطنون من حي الساحل وحي 400 مسكن من انتشار مروجي المخدرات ومروجي الخمور والأفاة بالمنطقة ومنهم من يلجا الى المحلات المهجورة بحي 400 مسكن التابع لديوان الترقية والتسيير العقاري لبومرداس

  حي 400 مسكن  المدعم الواقع عند مخرج مدينة بومرداس باتجاه زموري مازال مهملا وينتظرمن أصحاب المحلات التجارية استغلال محلاتهم التجارية المغلقة منذ   أكثر من سنة  والعمل لإنعاش المنطقة تجاريا إلى جانب هذا طالب العديد من أصحاب المحلات الذين اشتروا المحلات في إطار المزايدة العلنية من ديوان الترقية والتسيير العقاري بضرورة تنظيف الحي وتدخل السلطات لوضع حد للباعة الغير شرعيين على مستوى الطريق ، وبالقرب من موقف الحافلات إلى جانب هذا طالبوا بتوسيع الطريق الرئيسي المؤدي إلى الحي، وإزالة المحل الفوضوي الموجود عند المدخل والذي يستغله احد الخواص بغير حق وفي قطعة أرضية ملك للدولة مما يتطلب تدخل مصالح البلدية والدرك الوطني لتطبيق القانون، وأكد عدد من أصحاب المحلات التجارية ان فتح كل المحلات التجارية سيعطي دفعا قويا للتجارة بهذه المنطقة . ومع استمرار غلق المحلات والمكاتب يبقى المنحرفون يستغلون المكان ويقومون بترويج السموم وتتوسع ظاهرة رمي القاذورات ، كما تم تسجيل ظاهرة سلبية تتمثل في تشويه عدد من السكان وجع العمارات بالبناء الفوضوي وتوسعة سكانهم بدون 

رخصة في غياب تدخل للسلطات المعنية.

ا.ح