12 août 2022

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

الجيش يواصل محاربة الجريمة بشتى اشكالها Armée/ l’Anp poursuit sa lutte contre le crime sous toutes ses formes

في سياق الجهود المتواصلة المبذولة في مكافحة الإرهاب ومحاربة الجريمة المنظمة بكل أشكالها، نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي، خلال الفترة الممتدة من 27 جويلية إلى 02 أوت 2022، عديد العمليات التي أسفرت عن نتائج نوعية تعكس مدى الاحترافية العالية واليقظة والاستعداد الدائمين لقواتنا المسلحة في كامل التراب الوطني. 

و في إطار عمليات محاربة الجريمة المنظمة ومواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى التصدي لآفة الاتجار بالمخدرات ببلادنا، أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن، بإقليمي الناحيتين العسكريتين الثانية والثالثة، (15) تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال كميات من المخدرات عبر الحدود مع المغرب، تُقدر بـ (129) كيلوغرام من الكيف المعالج، في حين تم توقيف (27) تاجر مخدرات آخر وضبط (72448) قرصا مهلوسا خلال عمليات مختلفة عبر النواحي العسكرية الأخرى.

من جهة أخرى، وبكل من تمنراست وبرج باجي مختار وعين ڤزام وجانت وتندوف، أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي، (28) شخصا وضبطت بندقية (01) رشاشة FMPK ومسدس (01) رشاش من نوع كلاشنيكوف وكمية من الذخيرة و(17) مركبة و(103) مولدا كهربائيا و(74) مطرقة ضغط و(30) طن من خليط خام الذهب والحجارة وجهاز (01) كشف عن المعادن وكميات من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات أخرى تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب، فيما تم توقيف (08) أشخاص وضبط (06) بنادق صيد و(34900) علبة من مادة التبغ وكميات من المواد الغذائية الموجهة للتهريب تقدر بـ (23) طن، وهذا بكل من تبسة وسطيف والوادي وتيارت وإن ڤزام والمسيلة. كما أحبط حراس الحدود بالتنسيق مع مصالح الدرك الوطني محاولات تهريب كميات معتبرة من الوقود تُقدر بـ (34308) لتر بكل من برج باجي مختار وتبسة والطارف وسوق أهراس والوادي.

من جهة أخرى، أحبط حراس السواحل محاولات هجرة غير شرعية بسواحلنا الوطنية وأنقذوا (147) شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع، فيما تم توقيف (39) مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني. ي.تيشات