12 août 2022

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

الشروع في تجسيد مشروع إنتاج حليب الأطفال الرضع Lancement projet production lait pour bébés

أعلنت وزارة الصناعة عن إطلاق مشاورات مع القطاعات والهيئات المعنية بتجسيد مشروع إنتاج حليب الأطفال الرضع ، ميرة في بيان لها أن المرحلة الثانية سيتم فيها إشراك كل الفاعلين والمتعاملين الاقتصاديين قصد إنجاز مركب متكامل عبر شراكة قوية بين القطاعين العام والخاص، وبالأخص مع مستوردي مسحوق الحليب من بين العلامات العالمية الكبرى الناشطين في هذا المجال الاستراتيجي بالجزائر، ولإعطاء قيمة مضافة للاقتصاد الوطني.

ووفق نفس البيان فقد صرح وزير الصناعة أحمد زغدار خلال الاجتماع أن الخطوة تأتي تطبيقا لتعليمات رئيس الجمهورية للانطلاق الفوري في تجسيد مشروع إنجاز مركب إنتاج حليب الأطفال الرضع، وبعد عرضه على مجلس الحكومة يوم 07 جويلية ، مؤكدا أن السوق الوطني بحاجة إلى الاستثمار في هذ المجال الحيوي، واستبدال الحليب المجفف المستورد من الدول الأوروبية بمنتوج يصنع على المستوى المحلي، مفيدا أن حليب الأطفال الرضع يعد منتوجا صناعيا استراتيجيا حساسا.

ووفق وزارة الصناعة فإن الإنتاج العالمي لمسحوق الحليب المخصص للأطفال الرضع يقدر بـ 1.9 مليون طن من الحليب المجفف سنويًا، وتستورد الجزائر هذه المادة من الدول الأوروبية بنسبة مئة بالمائة.

ي. تيشات