12 août 2022

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

بومرداس /ربط 12 مستثمرة فلاحية جديدة بالكهرباء Boumerdés/alimentation en électricité de 12 fermes agricoles

مواصلة لبرنامج ربط المستثمرات الفلاحية بالكهرباء ، شرعت مديرية التوزيع بومرداس بالتنسيق مع مديرية المصالح الفلاحية لولاية بومرداس في عملية الربط بالطاقة الكهربائية لفائدة 12 مستثمرة فلاحية جديدة تضاف لـ 20 مستثمرة تم ربطها سابقا،وبالتالي  فقد استفاد 12 مستثمرا فلاحيا من عملية الربط بشكل نهائي، لتتواصل عملية الربط وتشمل جل المستثمرين الفلاحيين الذين تتوفر فيهم الشروط القانونية للتموين بالطاقة الكهربائية،فيما تتواجد 07  مستثمرات  فلاحية في مرحلة انتهاء الأشغال  ليتم وضعها حيز الخدمة فور انتهاء الزبون من الأشغال الخاصة به.                                                                                  هذا ويبلغ طول الشبكة الكهربائية التي تم انجازها  لـ12 مستثمرة موضوعة حيز الخدمة، حوالي 93،2  كلم من الشبكة الكهربائية موزعة عبر مختلف بلديات ولاية بومرداس و بغلاف مالي يقدر بـ04،1 مليار سنتيم.                                                      للتذكير في هذا السياق ان هذه المستثمرات الفلاحية قد استفادت من عمليات الربط بالشبكة الكهربائية دون شرط  تسديد مسبق  لمستحقات الربط الخاصة بها للتسريع من وتيرة تزويد هذه الاخيرة بالكهرباء والسماح لأصحابها بالانطلاق في مزاولة نشاطاتهم بشكل نهائي.

علي لعناني