12 août 2022

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

درك يطيح بعصابة المضاربة في الحليب / بومرداس Boumerdés/ la Gendarmerie démantèle un réseau de trafic de poudre de lait

حجزت وحدات المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بولاية بومرداس 5173 كيس سعة 25 كلغ أي بوزن إجمالي 129 طن و325 كلغ، ما يعادل مبلغ 10.346.0000 دج كما تم حجز شاحنتين وتوقيف أربعة أشخاص في عملية نوعية تمت على اثر ذات الهيئة الأمنية  مفادها وجود مستودع بإقليم بلدية بودواو يتم فيه تخزين مادة بودرة الحليب، وبعد استفاء جميع الإجراءات القانونية وصدور إذن بالتفتيش عن وكيل الجمهورية المختص إقليمياً، وبالتنسيق مع مديرية التجارة لولاية بومرداس، تم تفتيش المستودع ليتم العثور على مادة بودرة الحليب أجنبية الصنع معفية من الضريبة وموجهة خصيصاً للأجبان قصد صناعة الحليب ومشتقاته تشجيعا للصناعات الغذائية.

واضاف ذات المصدر انه وبعد التحقيق والتحري تبين أن صاحب المستودع يقوم ببيع مواد أولية تم اقتنائها قصد التحويل في حالتها الأصلية ويتعامل مع أشخاص خارج الولاية، أين تم تقديم الموقوفين أمام السيد وكيل الجمهورية عن المضاربة غير الشرعية وإعادة بيع مواد أولية تم اقتناؤها قصد التحويل في حالتها الأصلية.

ي.تيشات