24 juin 2021

Le Petit Journal

La vérité, rien que la vérité

مقابلتان وديتان على الأقل في برنامج « الخضر » في شهر جوان

لبوتي جورنال 07/05/2021 : سيخوض المنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم مقابلتين أو ثلاث مباريات ودية ،أمام منافسين سيتم تعيينهم لاحقا، و ذلك خلال تواريخ الفيفا المقبلة المقررة ما بين 31 ماي و 15 جوان ، قصد تعويض المباراتين الأوليين لتصفيات كأس العالم-2022 المؤجلتين إلى شهر سبتمبر، وذلك وفقا لما أفادت به هيئة  » الفاف » التي أوضحت ان الناخب الوطني جمال بلماضي اتفق مع عمارة شرف الدين، على تنظيم هذه اللقاءات الودية، بعد القرار المتخذ من طرف لجنة الطوارئ للكونفدرالية الإفريقية (الكاف) بالتنسيق مع الاتحاد الدولي بتأجيل انطلاق الدور التصفوي الثاني بسبب تفشي جائحة كوفيد-19.

وقد يواجه المنتخب الجزائري منتخبات افريقية، بعد أن ختمت المنتخبات الاوروبية برنامجها التحضيري استعدادا لليورو ونفس الشيء بالنسبة لمنتخبات منطقة أمريكا الجنوبية المشاركة في منافسة كوبا أمريكا، مضيفا ذات المصدرأن « الفافّ » كلفت « متعاملا خاصا » للبحث عن منافسين، وضبط برنامج المباريات التي ستلعب بالجزائر وخارج الوطن.

وستشرع كتيبة  » الخضر « التي لم تنهزم منذ 24 مباراة متتالية، والمتواجدة ضمن المجموعة الأولى التي تضم منتخبات جيبوتي، بوركينافاسو والنيجر، تصفيات  لكأس العالم-2022 في سبتمبر باستقبالها لجيبوتي، قبل ملاقاة بوركينافاسو خارج الديار على ان تخوض التشكيلة الجزائرية الأربع الأخيرة للتصفيات في شهري أكتوبر ونوفمبر ، أما مباريات السد فبرمجت في شهر مارس 2022.

وقبل احتمال خوض مباريات السد، سيدافع المنتخب الجزائري عن لقبه الإفريقي في كأس إفريقيا للأمم-2021 المؤجلة لسنة 2022 (9 جانفي – 6 فيفري) بالكاميرون.

                      ي. تيشات